Unser saftiger Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur vom Blech ist sehr schnell gemacht. Das Zusammenspiel der Zucchini mit den Haselnüssen und der Schokoladenglasur ist herrlich lecker.
Backe den Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur vom Blech einfachselber!
Unser schnell und einfach zubereiteter Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur vom Blech ist ein köstliches Rezept, das die saftige Textur von Zucchini mit dem reichen Geschmack der Schokolade kombiniert. Backe unseren saftigen Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur einfach selber nach.
Für die Zubereitung unseres Zucchinikuchens mit Schokoladenglasur vom Blech benötigst Du ein Schneidebrett, ein scharfes Messer, eine mittelgroße Schüssel, einen Tupperware Multi Chef oder eine herkömmliche Küchenreibe, eine Bosch Küchenmaschine oder einen Handmixer. Falls Du keine Küchenmaschine besitzt und den Teig mit dem Handmixer herstellst, benötigst Du zusätzlich eine mittelgroße Schüssel. Um die Schokolade für den Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur zu schmelzen benötigst Du einen kleinen Kochtopf und einen Schneebesen.
Zu Beginn wäschst Du die Zucchini. Wenn Du den Tupperware Multi Chef verwendest, schneidest Du die Zucchini in grobe kleinere Stücke, sodass diese in den Multi Chef passen. Nun werden kleine Zucchinistückchen gefertigt und in eine mittelgroße Schüssel gegeben. Verwendest Du stattdessen die herkömmliche Küchenreibe, reibst Du die Zucchini in eine mittelgroße Schüssel. Jetzt heizt Du den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor.
Nun schüttest Du den Zucker, den Vanillinzucker, die Eier und das Öl in die Rührschüssel Deiner Bosch Küchenmaschine und lässt die Maschine auf höchster Stufe eine schaumige Masse schlagen. Verwendest Du hier den herkömmlichen Handmixer, gibst du die vier Zutaten in eine mittelgroße Schüssel und rührst solange, bis Du eine schaumige Masse erhältst. Jetzt kannst Du das Öl, das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, den Zimt, die Milch, das Backpulver und die geriebene Zucchini zur schaumigen Masse hinzufügen und die Maschine auf mittlerer Geschwindigkeit einen breiigen Teig rühren lassen. Während die Maschine rührt, kannst Du Dir Dein Backblech bereitstellen und mit Backpapier auslegen. Jetzt streichst Du den fertigen Teig für den Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur gleichmäßig auf das Backblech. Nun kommt das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen und backt ca. 25 Minuten. Nach 25 Minuten machst Du die Stechprobe mit einem Zahnstocher. Bleibt an Deinem Zahnstocher kein Teig vom Zucchinikuchen mehr kleben, heißt das, Dein Zucchinikuchen ist fertig gebacken und Du kannst ihn aus dem Backofen holen. Jetzt kühlt der Zucchinikuchen ab.
Nach einer kurzen Abkühlzeit von ca. 15 Minuten beginnst Du, die Vollmichkuvertüre grob zu zerkleinern und gibst sie zusammen mit der Schlagsahne in einen kleinen Kochtopf. Jetzt bringst Du die Vollmichkuvertüre mit der Schlagsahne unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen auf höchster Stufe zum Schmelzen. Diese Methode ist meine persönliche gelingsichere Methode und Du wirst sicher keine Klümpchen in der Schokoladenmasse vorfinden. Jetzt gießt du die Schokoladenmasse gleichmäßig auf den ausgekühlten Zucchinikuchen und verzierst ihn noch mit Mandelblättern. Zum Schluss stellst Du den fertigen Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur vom Blech noch 10 Minuten in den Kühlschrank, bevor Du den Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur frisch und saftig genießen kannst.
Lass es Dir schmecken!
Probiere doch auch mal die Pizzabrötchen, die einfach unglaublich bekömmlich und wahnsinnig lecker schmecken!
400 g Zucchini
Wasche die Zucchini und zerkleinere sie mit dem Tupperware Multi Chef oder reibe sie auf herkömmliche Weise mit der Küchenreibe in feine Stückchen. Die feinen Zucchinistückchen in eine Schüssel füllen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
200 ml Öl
Fülle die vier Zutaten – Zucker, Vanillinzucker, Eier, Öl – in Deine Bosch Küchenmaschine und lass die Maschine auf höchster Stufe eine schaumige Masse schlagen. Das funktioniert genau so gut mit einem Handmixer.
300 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
50 ml Milch
1 Pck. Backpulver
die geriebene Zucchini
Nun darfst Du das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, den Zimt, die Milch, das Backpulver und die geriebene Zucchini in die schaumige Masse geben und lässt die Maschine auf mittlerer Stufe einen breiigen Teig rühren.
Der Teig wird jetzt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gestrichen.
Den Zucchinikuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Nach 25 Min. die Stechprobe mit einem Zahnstocher machen. Wenn kein Teig am Zahnstocher kleben bleibt, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Backofen genommen werden. Jetzt darf der Zucchinikuchen auskühlen.
400 g Vollmilchkuvertüre
200 g Schlagsahne
3-4 EL Mandelblätter
Die Vollmichkuvertüre grob zerkleinern und zusammen mit der Schlagsahne in einen kleinen Kochtopf geben. Die Vollmichkuvertüre in der Schlagsahne unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen auf höchster Stufe schmelzen.
Schokoladenmasse auf den ausgekühlten Zucchinikuchen gießen. Mit Mandelblättern verzieren. Für 10 Minuten ab in den Kühlschrank.
So sieht Dein fertiger Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur vom Blech aus.
Nun kannst Du den saftigen Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur genießen.
Lass es Dir schmecken!
Zutaten
Anleitung
400 g Zucchini
Wasche die Zucchini und zerkleinere sie mit dem Tupperware Multi Chef oder reibe sie auf herkömmliche Weise mit der Küchenreibe in feine Stückchen. Die feinen Zucchinistückchen in eine Schüssel füllen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
200 ml Öl
Fülle die vier Zutaten – Zucker, Vanillinzucker, Eier, Öl – in Deine Bosch Küchenmaschine und lass die Maschine auf höchster Stufe eine schaumige Masse schlagen. Das funktioniert genau so gut mit einem Handmixer.
300 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
50 ml Milch
1 Pck. Backpulver
die geriebene Zucchini
Nun darfst Du das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, den Zimt, die Milch, das Backpulver und die geriebene Zucchini in die schaumige Masse geben und lässt die Maschine auf mittlerer Stufe einen breiigen Teig rühren.
Der Teig wird jetzt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gestrichen.
Den Zucchinikuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Nach 25 Min. die Stechprobe mit einem Zahnstocher machen. Wenn kein Teig am Zahnstocher kleben bleibt, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Backofen genommen werden. Jetzt darf der Zucchinikuchen auskühlen.
400 g Vollmilchkuvertüre
200 g Schlagsahne
3-4 EL Mandelblätter
Die Vollmichkuvertüre grob zerkleinern und zusammen mit der Schlagsahne in einen kleinen Kochtopf geben. Die Vollmichkuvertüre in der Schlagsahne unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen auf höchster Stufe schmelzen.
Schokoladenmasse auf den ausgekühlten Zucchinikuchen gießen. Mit Mandelblättern verzieren. Für 10 Minuten ab in den Kühlschrank.
So sieht Dein fertiger Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur vom Blech aus.
Nun kannst Du den saftigen Zucchinikuchen mit Schokoladenglasur genießen.
Lass es Dir schmecken!
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