Tortellini-Salat schnell und einfach

Unser erfrischender Tortellini-Salat mit knackigem Gemüse und leckerem Dressing ist perfekt für sommerliche Genussmomente. Einfach selber zubereiten und einfach köstlich!

Tortellini-Salat servierfertig

SchwierigkeitsgradEinfach
Anzahl1 Portion
Vorbereitungszeit9 MinutenKoch-/Backzeit3 MinutenGesamtzeit12 Minuten

Unser Tortellini-Salat ist eine erfrischende und vielseitige Salatvariante, bei der gekochte Tortellini-Nudeln die Hauptzutat sind. Tortellini sind kleine, gefüllte Teigwaren aus Italien, die häufig mit Fleisch, Käse oder Gemüse gefüllt sind.

Für den Salat werden die Tortellini gekocht, abgekühlt und dann mit einer Auswahl an frischen Zutaten und Dressing kombiniert. Du kannst selbst entscheiden, welche frischen Zutaten Du gerne in Deinem Salat magst. Neben Gurken und Tomaten passen auch super Paprika zum Tortellini-Salat.

Außerdem kannst Du den Tortellini-Salat perfekt vorab zubereiten, da der Salat überhaupt nicht durchmatscht und durchgezogen sogar noch besser schmeckt. Du kannst den schmackhaften Tortellini-Salat als leichtes Mittagessen, Beilage bei Grillabenden oder auch als Partysalat genießen.

Unser Tortellini-Salat gelingt einfach immer, egal ob Du erfahren bist oder nicht. Trau Dich und serviere zu Deinem nächsten Grillabend unseren Tortellini-Salat.

Für die Zubereitung unseres Tortellini-Salats benötigst Du einen mittelgroßen Kochtopf, ein Schneidebrett, ein scharfes Messer, einen Esslöffel, eine große Schüssel und Salatbesteck.

Zu Beginn kochst Du die Tortellini nach Packungsanleitung. Wir verwenden für unseren Salat immer die vorgekochten Tortellini aus dem Kühlregal. Hierfür bringst Du ausreichend Wasser in Deinem mittelgroßen Kochtopf mit Deckel zum Kochen. Nun gibst Du etwas Salz zum kochenden Wasser hinzu und reduzierst die Wärmezufuhr Deiner Herdplatte so, dass das Wasser nur noch leicht sprudelt und nicht mehr kocht. Jetzt benötigst Du den Deckel nicht mehr.

Jetzt gibst Du die vorgekochten Tortellini für drei Minuten in das leicht sprudelnde Wasser und wendest sie gelegentlich, dass sie nicht aneinander kleben können. Sobald die Tortellini an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig. Jetzt seihst Du das Wasser ab und schreckst die Tortellini mit kaltem Wasser ab. Nun füllst Du die Tortellini in Deine große Schüssel. Wende die Tortellini regelmäßig, sodass sie nicht zusammenkleben können.

Jetzt wäschst Du die Salatgurke und trocknest sie ordentlich ab. Nun schneidest Du die Salatgurke in mundgerechte Stücke und füllst sie in die große Schüssel.

Nun wäschst Du die Kirschtomaten und trocknest sie ab. Jetzt schneidest Du die Kirschtomaten in mundgerechte Stücke und füllst sie ebenfalls in die große Schüssel.

Jetzt legst Du Dir den gekochten Schinken schön übereinander gestapelt auf Dein Schneidebrett und schneidest kleine Würfel. Die Schinkenwürfel kommen auch wieder in die große Schüssel.

Wir werfen meist noch einmal einen prüfenden Blick in den Kühlschrank, ob wir noch andere Zutaten zuhause haben, die verwertet werden müssen. So haben wir zusätzlich auch schon Paprika in mundgerechten Stücken zum Tortellini-Salat hinzugegeben. Hier hast Du absolut freien Spielraum und kannst selbst entscheiden, was Du gerne in Deinem Salat magst.

Nun öffnest Du das große Glas Miracel Whip und gibst den Glasinhalt in Deine große Schüssel. Ebenso fügst Du einen Becher saure Sahne sowie einen kleinen Becher Naturjoghurt zum bisherigen Schüsselinhalt hinzu. Jetzt benötigst Du den Esslöffel und gibst drei Esslöffel Milch in die große Schüssel.

Nun wird kräftig mit Pfeffer, Salz und Basilikum gewürzt. Dadurch, dass die Tortellini einiges an Würze aufnehmen, empfehlen wir Dir, kurz vor dem Servieren nochmals erneut abzuschmecken und ggf. nachzuwürzen. Zum Schluss wird der Tortellini-Salat vorsichtig mit Salatbesteck vermischt und eventuell nochmals nachgewürzt.

Wer den Tortellini-Salat etwas schärfer mag, kann gerne noch eine sehr klein gehackte Chilischote dazugeben. Sie verleiht zusätzlich zum Pfeffer noch etwas mehr Schärfe.

Du kannst den Tortellini-Salat super im Kühlschrank aufbewahren und zwei weitere Tage genießen. Bei uns kommt es jedoch gar nicht erst soweit, da der Salat immer sehr schnell aufgegessen ist. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass der Tortellini-Salat durchgezogen seinen Geschmack besser entfaltet.

Somit empfehlen wir Dir dem Tortellini-Salat etwas Zeit zum Durchziehen zu geben. Wir bereiten den Salat meist am Vormittag zu und verspeisen ihn am späten Nachmittag oder Abend. Jetzt kannst Du den Tortellinisalat servieren und genießen.

Wir wünschen Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Als weiteres Nudelgericht können wir Dir die Schinkennudeln mit Ei empfehlen!

Kochutensilien
 1 mittelgroßen Kochtopf aus diesem Topfset
 1 Schneidebrett
 1 scharfes Messer
 1 Esslöffel
 1 große Schüssel
 1 Salatbesteck
Für den Tortellini-Salat
 800 g Tortellini (vorgekocht aus dem Kühlregal)
 300 g Salatgurke
 300 g Kirschtomaten
 300 g gekochten Schinken
 1 großes Glas Miracel Whip
 1 Becher saure Sahne
 1 kleiner Becker Naturjoghurt
 3 Esslöffel haltbare Milch
 Pfeffer
 Salz
 Basilikum
Optional
 1 Paprika
 1 Chilischote
Tortellini abkochen
1

Stelle Dir deinen mittelgroßen Kochtopf bereit und fülle ihn mit ausreichend Wasser. Koche die Tortellini nach Packungsanleitung ab, indem Du das Wasser im geschlossenen Kochtopf zum Kochen bringst. Sobald das Wasser kocht, nimmst Du den Topfdeckel ab und gibst etwas Salz zum kochenden Wasser hinzu. Nun drehst du die Temperatur deiner Herdplatte soweit zurück, dass das Wasser nur noch leicht sprudelt und nicht mehr kocht.

Wenn Du, so wie wir, die vorgekochten Tortellini aus dem Kühlregal verwendest, gibst du die Tortellini jetzt für drei Minuten in das sprudelnde Wasser. Gelegentlich mit einem Kochlöffel wenden, damit die Tortellini nicht aneinander kleben. Wenn die Tortellini an der Wasseroberfläche schwimmen, siebst du das Wasser ab. Wir schrecken die Tortellini zusätzlich mit kaltem Wasser ab.

Jetzt füllst Du die Tortellini in eine große Schüssel. Das regelmäßige Wenden nicht vergessen, dass Deine Tortellini nicht aneinander kleben.

Tortellini im Kochtopf und die abgeseihten Tortellini

Zutaten schneiden
2

Wasche die Salatgurke und trockne sie ab.
Schneide die Salatgurke in mundgerechte Stücke und fülle diese in die große Schüssel zu den Tortellini.

Salatgurke in mundgerechte Stücke geschnitten

3

Wasche die Kirschtomaten und trockne sie ab.
Schneide die Kirschtomaten in mundgerechte Stücke und fülle diese ebenfalls in die große Schüssel zu den Tortellini.

Kirschtomaten mundgerecht geschnitten

4

Jetzt nimmst Du den gekochten Schinken und stapelst die Scheiben schön übereinander auf Dein Schneidebrett.
Schneide den gekochten Schinken in kleine Würfel und fülle sie in die große Schüssel.

gekochter Schinken in Würfel geschnitten

5

Hast Du Deinen Kühlschrank auf weitere Zutaten, die verwertet werden müssen, geprüft? Du kannst frei wählen, welche Zutaten Du gerne zusätzlich in Deinem Salat haben möchtest.

Falls Du Paprika zum Tortellini-Salat hinzufügen möchtest, wasche sie und schneide die Paprika in mundgerechte Stücke. Fülle sie in die große Schüssel.

Das Dressing
6

Für das Dressing öffnest Du das große Glas Miracel Whip. Fülle es komplett in Deine große Schüssel.

Ein kleiner Becher saure Sahne und ein kleiner Becher Naturjoghurt werden ebenfalls in die große Schüssel gefüllt.

Jetzt benötigst Du den Esslöffel und gibst drei Esslöffel Milch in die große Schüssel.

Miracel Whip, saure Sahne und Joghurt

7

Mit Pfeffer, etwas Salz und Basilikum kräftig würzen. Tortellini ziehen Deine Gewürze sehr stark auf, weswegen Du den Salat vor dem Servieren erneut abschmecken solltest. Ggf. musst Du nachwürzen.

Tortellini-Salat würzen

8

Für etwas mehr Schärfe im Tortellini-Salat kannst Du gerne eine sehr fein gehackte Chilischote dazugeben.

9

Jetzt vermischst Du den Tortellini-Salat vorsichtig mit einem Salatbesteck und nicht vergessen, evtl. musst Du nochmals nachwürzen :).

Guten Appetit!

Tortellini-Salat fertig zum Servieren

 

Zutaten

Kochutensilien
 1 mittelgroßen Kochtopf aus diesem Topfset
 1 Schneidebrett
 1 scharfes Messer
 1 Esslöffel
 1 große Schüssel
 1 Salatbesteck
Für den Tortellini-Salat
 800 g Tortellini (vorgekocht aus dem Kühlregal)
 300 g Salatgurke
 300 g Kirschtomaten
 300 g gekochten Schinken
 1 großes Glas Miracel Whip
 1 Becher saure Sahne
 1 kleiner Becker Naturjoghurt
 3 Esslöffel haltbare Milch
 Pfeffer
 Salz
 Basilikum
Optional
 1 Paprika
 1 Chilischote

Anleitung

Tortellini abkochen
1

Stelle Dir deinen mittelgroßen Kochtopf bereit und fülle ihn mit ausreichend Wasser. Koche die Tortellini nach Packungsanleitung ab, indem Du das Wasser im geschlossenen Kochtopf zum Kochen bringst. Sobald das Wasser kocht, nimmst Du den Topfdeckel ab und gibst etwas Salz zum kochenden Wasser hinzu. Nun drehst du die Temperatur deiner Herdplatte soweit zurück, dass das Wasser nur noch leicht sprudelt und nicht mehr kocht.

Wenn Du, so wie wir, die vorgekochten Tortellini aus dem Kühlregal verwendest, gibst du die Tortellini jetzt für drei Minuten in das sprudelnde Wasser. Gelegentlich mit einem Kochlöffel wenden, damit die Tortellini nicht aneinander kleben. Wenn die Tortellini an der Wasseroberfläche schwimmen, siebst du das Wasser ab. Wir schrecken die Tortellini zusätzlich mit kaltem Wasser ab.

Jetzt füllst Du die Tortellini in eine große Schüssel. Das regelmäßige Wenden nicht vergessen, dass Deine Tortellini nicht aneinander kleben.

Tortellini im Kochtopf und die abgeseihten Tortellini

Zutaten schneiden
2

Wasche die Salatgurke und trockne sie ab.
Schneide die Salatgurke in mundgerechte Stücke und fülle diese in die große Schüssel zu den Tortellini.

Salatgurke in mundgerechte Stücke geschnitten

3

Wasche die Kirschtomaten und trockne sie ab.
Schneide die Kirschtomaten in mundgerechte Stücke und fülle diese ebenfalls in die große Schüssel zu den Tortellini.

Kirschtomaten mundgerecht geschnitten

4

Jetzt nimmst Du den gekochten Schinken und stapelst die Scheiben schön übereinander auf Dein Schneidebrett.
Schneide den gekochten Schinken in kleine Würfel und fülle sie in die große Schüssel.

gekochter Schinken in Würfel geschnitten

5

Hast Du Deinen Kühlschrank auf weitere Zutaten, die verwertet werden müssen, geprüft? Du kannst frei wählen, welche Zutaten Du gerne zusätzlich in Deinem Salat haben möchtest.

Falls Du Paprika zum Tortellini-Salat hinzufügen möchtest, wasche sie und schneide die Paprika in mundgerechte Stücke. Fülle sie in die große Schüssel.

Das Dressing
6

Für das Dressing öffnest Du das große Glas Miracel Whip. Fülle es komplett in Deine große Schüssel.

Ein kleiner Becher saure Sahne und ein kleiner Becher Naturjoghurt werden ebenfalls in die große Schüssel gefüllt.

Jetzt benötigst Du den Esslöffel und gibst drei Esslöffel Milch in die große Schüssel.

Miracel Whip, saure Sahne und Joghurt

7

Mit Pfeffer, etwas Salz und Basilikum kräftig würzen. Tortellini ziehen Deine Gewürze sehr stark auf, weswegen Du den Salat vor dem Servieren erneut abschmecken solltest. Ggf. musst Du nachwürzen.

Tortellini-Salat würzen

8

Für etwas mehr Schärfe im Tortellini-Salat kannst Du gerne eine sehr fein gehackte Chilischote dazugeben.

9

Jetzt vermischst Du den Tortellini-Salat vorsichtig mit einem Salatbesteck und nicht vergessen, evtl. musst Du nochmals nachwürzen :).

Guten Appetit!

Tortellini-Salat fertig zum Servieren

Notes

Tortellini-Salat schnell und einfach

Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert