Mit unserem himmlisch saftigen Schokoladenkuchen vom Blech verwöhnst Du Deine Sinne. Ein einfaches Rezept für einen unvergesslichen Genussmoment. Mit zarten Schokoladenstückchen und luftiger Textur – ein wahrer Gaumenschmaus. Jetzt ausprobieren und einfachselber nachbacken! Viel Spaß 🙂
Einfachselber nachbacken unseren Schokoladenkuchen vom Blech!
Verwöhne Deine Sinne mit unserem himmlisch saftigen Schokoladenkuchen vom Blech. Ein einfaches Rezept für einen unvergesslichen Genussmoment. Mit zarten Schokoladenstückchen und luftiger Textur – ein wahrer Gaumenschmaus. Jetzt ausprobieren und einfachselber Nachbacken! Viel Spaß 🙂
Bevor Du mit der Zubereitung des Kuchenteigs beginnst, stelle Dir erst einmal alle benötigten Utensilien und Kuchenzutaten bereit. So kannst Du sicher sein, dass Du alles zuhause hast, um den leckeren Schokoladenkuchen backen zu können. Es wäre doch ärgerlich, wenn Du zwischendurch noch einmal losgehen müsstest, weil eine Zutat fehlt.
Zu Beginn stellst Du Deinen Backofen ein. Wähle hierzu Umluft und je nach Backofen 170-180 Grad aus. Hier gilt es immer nach den eigenen Erfahrungen mit dem eigenen Backofen zu gehen. Backt Dein Backofen sehr gut und benötigt hierzu eher weniger Hitze, dann stelle hier besser 170 Grad ein.
Jetzt nimmst Du Dein Backblech her und legst es mit einem Blatt Backpapier aus.
Nun beginnst Du den Kuchenteig herzustellen. Hierzu wiegst Du 250 g zimmerwarme Margarine ab und füllst sie in Deine Rührschüssel der Bosch Küchenmaschine. Als nächstes wiegst Du 200 g Zucker ab und füllst ihn zur Margarine in die Rührschüssel. Jetzt kommen zu diesen beiden Zutaten noch die 6 Eier, natürlich ohne Schale, in die Rührschüssel. Jetzt stellst Du die Bosch Küchenmaschine auf höchste Stufe und rührst solange, bis die weiche Margarine, der Zucker und die Eier eine cremig luftige Mischung ergibt.
Während die Bosch Küchenmaschine die Rührarbeit für Dich übernimmt, hast Du genügend Zeit, die Schokolade in grobe Stücke zu zerhacken. Wenn Dir das alles zu viel Aufwand ist, kannst Du gerne Schokostreusel oder Schokoraspeln nehmen.
Nachdem die ersten drei Zutaten jetzt eine cremig luftige Mischung ist, wiegst Du 100 g Mehl ab und gibst es in die Rührschüssel. Jetzt wiegst Du 125 g Mandeln und 125 g gemahlene Haselnüsse ab und gibst beide Zutaten in die Rührschüssel. Kleiner Tipp: Reagieren Deine Kuchenesser allergisch auf gemahlene Haselnüsse? Dann nimm doch einfach 250 g Mandeln und alle können den köstlichen Schokoladenkuchen genießen :).
Jetzt stellst Du die Bosch Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ein und lässt die Masse gut miteinander vermischen.
Als nächstes gibst Du das Päckchen Backpulver in die Rührschüssel und lässt dieses nur kurz untermischen.
Jetzt sind die zerhackten Schokoladenstücke am Zug. Hebe die Schokoladenstücke unter den Teig.
So, der Kuchenteig ist fertig und Du verteilst diesen nun auf das vorbereitete Backblech. Streiche den Teig gleichmäßig glatt.
Schiebe das Backblech in Deinen vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten. Die genaue Backzeit kann je nach Backofen variieren. Deshalb ist es ratsam, nach 20 Minuten einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens zu stecken. Ist er sauber wenn Du ihn wieder rausziehst, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Backofen genommen werden.
Jetzt lässt Du den Schokoladenkuchen vollständig auskühlen.
Bringe nun die Schokoladenglasur zum Schmelzen und verteile sie auf dem Schokoladenkuchen. Optional kannst Du noch Schokostreusel darüber streuen und lässt im Anschluss die Schokoladenglasur abkühlen.
Dein Schokoladenkuchen vom Blech ist fertig 🙂 Schneide den Kuchen in Stücke und serviere ihn.
Guten Appetit!
Als Hauptspeise können wir Dir unsere Pizzabrötchen empfehlen. Super schnell zubereitet und super lecker!
Zu Beginn stellst Du Deinen Backofen ein. Wähle hierzu Umluft und je nach Backofen 170-180 Grad aus. Hier gilt es immer nach den eigenen Erfahrungen mit dem eigenen Backofen zu gehen. Backt Dein Backofen sehr gut und benötigt hierzu eher weniger Hitze, dann stelle hier besser 170 Grad ein.
Jetzt nimmst Du Dein Backblech her und legst es mit einem Blatt Backpapier aus.
Wiege 250g zimmerwarme Margarine ab und fülle sie in Deine Rührschüssel der Bosch Küchenmaschine.
Wiege 200g Zucker ab und fülle ihn zur Margarine in die Rührschüssel.
Gebe 6 Eier, natürlich ohne Schale, in die Rührschüssel.
Jetzt stellst Du die Bosch Küchenmaschine auf höchste Stufe und rührst solange, bis die weiche Margarine, der Zucker und die Eier eine cremig luftige Mischung ergibt.
Während die Bosch Küchenmaschine die Rührarbeit für Dich übernimmt, kannst Du in aller Ruhe die Schokolade in grobe Stücke zerhacken.
Alternativ kannst Du hier auch Schokostreusel oder Schokoraspeln nehmen.
Jetzt wiegst Du 100g Mehl ab und gibst es in die Rührschüssel.
Nun wiegst Du 125g Mandeln und 125g gemahlene Haselnüsse ab und gibst beide Zutaten in die Rührschüssel.
Kleiner Tipp: Reagieren Deine Kuchenesser allergisch auf gemahlene Haselnüsse? Dann nimm doch einfach 250 g Mandeln und alle können den köstlichen Schokoladenkuchen genießen :).
Jetzt stellst Du die Bosch Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ein und lässt die Masse gut miteinander vermischen.
Als nächstes gibst Du das Päckchen Backpulver in die Rührschüssel und lässt dieses nur kurz untermischen.
Hebe die zerhackten Schokoladenstücke unter den Teig.
Nun verteilst Du den Kuchenteig auf das vorbereitete Backblech. Streiche den Teig gleichmäßig glatt.
Schiebe das Backblech in Deinen vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten. Die genaue Backzeit kann je nach Backofen variieren. Deshalb ist es ratsam, nach 20 Minuten einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens zu stecken. Ist er sauber wenn Du ihn wieder rausziehst, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Backofen genommen werden.
Jetzt lässt Du den Schokoladenkuchen vollständig auskühlen.
Bringe nun die Schokoladenglasur zum Schmelzen und verteile sie auf dem Schokoladenkuchen. Optional kannst Du noch Schokostreusel darüber streuen und lässt im Anschluss die Schokoladenglasur abkühlen.
Dein Schokoladenkuchen vom Blech ist fertig 🙂 Schneide den Kuchen in Stücke und serviere ihn.
Guten Appetit!
Zutaten
Anleitung
Zu Beginn stellst Du Deinen Backofen ein. Wähle hierzu Umluft und je nach Backofen 170-180 Grad aus. Hier gilt es immer nach den eigenen Erfahrungen mit dem eigenen Backofen zu gehen. Backt Dein Backofen sehr gut und benötigt hierzu eher weniger Hitze, dann stelle hier besser 170 Grad ein.
Jetzt nimmst Du Dein Backblech her und legst es mit einem Blatt Backpapier aus.
Wiege 250g zimmerwarme Margarine ab und fülle sie in Deine Rührschüssel der Bosch Küchenmaschine.
Wiege 200g Zucker ab und fülle ihn zur Margarine in die Rührschüssel.
Gebe 6 Eier, natürlich ohne Schale, in die Rührschüssel.
Jetzt stellst Du die Bosch Küchenmaschine auf höchste Stufe und rührst solange, bis die weiche Margarine, der Zucker und die Eier eine cremig luftige Mischung ergibt.
Während die Bosch Küchenmaschine die Rührarbeit für Dich übernimmt, kannst Du in aller Ruhe die Schokolade in grobe Stücke zerhacken.
Alternativ kannst Du hier auch Schokostreusel oder Schokoraspeln nehmen.
Jetzt wiegst Du 100g Mehl ab und gibst es in die Rührschüssel.
Nun wiegst Du 125g Mandeln und 125g gemahlene Haselnüsse ab und gibst beide Zutaten in die Rührschüssel.
Kleiner Tipp: Reagieren Deine Kuchenesser allergisch auf gemahlene Haselnüsse? Dann nimm doch einfach 250 g Mandeln und alle können den köstlichen Schokoladenkuchen genießen :).
Jetzt stellst Du die Bosch Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ein und lässt die Masse gut miteinander vermischen.
Als nächstes gibst Du das Päckchen Backpulver in die Rührschüssel und lässt dieses nur kurz untermischen.
Hebe die zerhackten Schokoladenstücke unter den Teig.
Nun verteilst Du den Kuchenteig auf das vorbereitete Backblech. Streiche den Teig gleichmäßig glatt.
Schiebe das Backblech in Deinen vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten. Die genaue Backzeit kann je nach Backofen variieren. Deshalb ist es ratsam, nach 20 Minuten einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens zu stecken. Ist er sauber wenn Du ihn wieder rausziehst, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Backofen genommen werden.
Jetzt lässt Du den Schokoladenkuchen vollständig auskühlen.
Bringe nun die Schokoladenglasur zum Schmelzen und verteile sie auf dem Schokoladenkuchen. Optional kannst Du noch Schokostreusel darüber streuen und lässt im Anschluss die Schokoladenglasur abkühlen.
Dein Schokoladenkuchen vom Blech ist fertig 🙂 Schneide den Kuchen in Stücke und serviere ihn.
Guten Appetit!
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