Schinkennudeln mit Ei schnell und einfach in 25 Minuten

Verwöhne Deinen Gaumen mit diesen köstlichen Schinkennudeln mit Ei. Ihre knusprige Konsistenz und die einfache Zubereitung machen sie zum perfekten Gericht für Genießer. Lass Dich von diesem unwiderstehlichen Rezept inspirieren und bereite diese leckeren Schinkennudeln zu!

Schinkennudeln mit Ei

SchwierigkeitsgradEinfach

 

 

Rezept für Schinkennudeln mit Ei

Unsere leckeren Schinkennudeln mit Ei sind unwiderstehlich gut, dabei sind sie einfach, selber und schnell zubereitet. Die leicht knusprig angebratenen Nudeln machen das schnell zu kochende Rezept zu einem herzhaft bissfesten Erlebnis. Als schnelles Mittagessen, Abendessen oder als gemütliches Familienessen, Schinkennudeln mit Ei sind eine schmackhafte Option, die immer wieder gerne gegessen werden. Vor allem wenn die Zeit zum Kochen mal wieder knapp ist, kannst Du die Schinkennudeln mit Ei ganz schnell, einfach und selber zubereiten. Die für die Zubereitung notwendigen Lebensmittel sind bei den meisten im Haushalt sowieso schon vorhanden.
Lege Dir die Zutaten bereit. Du benötigst einen mittelgroßen Topf, um die Nudeln abzukochen. Des Weiteren benötigst Du eine große Pfanne, um die Schinkennudeln anzubraten. Ein Schneidebrett und scharfes Messer, falls Du Zwiebeln oder Chilischoten klein schneiden möchtest.
Koche die Nudeln nach der Packungsanleitung. Solltest Du keine Packungsbeilage mehr haben, fülle den Topf mit Wasser. Beachte hierbei den Topf nicht zu voll zu machen, sodass die Nudeln noch Platz haben. Nun lässt Du das Wasser aufkochen. Die Nudeln werden in das Wasser gegeben und ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Temperatur geköchelt. Während die Nudeln köcheln, stellst Du eine Pfanne bereit und gibst ein Stück Rama in die Pfanne. Die Eier mit dem Pfeffer und Salz verquirlen. Falls Du auf Zwiebeln und Knoblauch stehst, kannst Du eine Zwiebel würfeln und eine Knoblauchzehe pressen. Für scharfe Liebhaber kannst Du gerne eine Chilischote klein schneiden.
Danach kannst Du die abgekochten Nudeln absieben. Nun schmilzt Du die Rama in der Pfanne. Jetzt kannst Du die gewünschte Portion Schinkenspeck in die Pfanne geben und leicht knusprig oder kross – je nach Deinem Geschmack – anbraten. Wenn Du Dich für die Zwiebeln und Knoblauch entschieden hast, wird beides nun auch leicht glasig bis goldgelb angebraten. Die klein geschnittene Chilischote kannst Du am Ende auch mit in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
Nun kannst Du die abgeseihten Nudeln in eine Pfanne zu den Schinkenwürfeln geben. Beides wird nochmals knusprig angebraten.
Wenn die Nudeln rösch sind, kannst Du das verquirlte Ei mit Pfeffer und Salz nun in die Pfanne geben und anbraten.
Sobald die Schinkennudeln mit Ei goldbraun angebraten sind, kannst Du nach Geschmack mit Kräutern nachwürzen. Zum Schluss kommt für unsere Käseliebhaber noch eine Portion Käse oben drauf, der dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksnote verleiht. Je nach Belieben kann der Käse entweder direkt in die Pfanne gegeben werden oder nach Belieben auf die Teller verteilt werden.

Guten Appetit und lass es Dir schmecken 🙂

Zu unseren Schinkennudeln mit Ei schmeckt ein grüner Salat als Beilage.

Probiere doch auch mal die Pizzabrötchen, die einfach unglaublich bekömmlich und wahnsinnig lecker schmecken!

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit5 MinutenKoch-/Backzeit20 MinutenGesamtzeit25 Minuten

 

Zutaten

Kochutensilien
 1 mittelgroßer Kochtopf aus diesem Topfset
 1 große Pfanne
 1 Pfannenwender
Für die Schinkennudeln
 500 g Fusilli oder Penne
 etwas Salz
 200 g Schinkenwürfel oder Kochschinken
 4 Eier
 etwas Pfeffer
Optional
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 etwas Schnittlauch und Petersilie
 geriebener Käse

 

Zubereitung

1

Für die Schinkennudeln mit Ei werden die Nudeln nach Packungsanweisung abgekocht. Während dessen wird die Pfanne bereitgestellt und die Rama in die Pfanne gegeben. Die Eier werden zusammen mit dem Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrührt.

Optional kann eine Zwiebel in Würfel geschnitten und eine Knoblauchzehe gepresst werden. Ebenso kannst Du eine Chilischote kleinschneiden.

2

Nachdem die Nudeln abgekocht sind, wird das Wasser durch ein Sieb abgesiebt.
Nun bringst du die Rama in der Pfanne zum schmelzen. Danach wird der Schinkenspeck hinzugegeben und leicht knusprig angebraten.

Je nach Belieben wird in diesem Schritt auch eine Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe glasig gedünstet.

3

Jetzt gibst Du die abgetropften Nudeln in die Pfanne zu den Schinkenwürfeln lässt alles leicht knusprig anbraten.

4

Sobald die Nudeln je nach Belieben angeröstet sind, kommen die mit dem Pfeffer verrührten Eier mit in die Pfanne. Auch die hinzugefügten Eier werden angebraten.

Hier kannst Du die optionalen Chilischoten hinzufügen und kurz anschwitzen.

5

Sind die Schinkennudeln mit Ei schön kross, kann beliebig mit Kräutern gewürzt werden. Für Käseliebhaber kann der Käse optional darüber gestreut werden.

Guten Appetit!

 

Zutaten

Kochutensilien
 1 mittelgroßer Kochtopf aus diesem Topfset
 1 große Pfanne
 1 Pfannenwender
Für die Schinkennudeln
 500 g Fusilli oder Penne
 etwas Salz
 200 g Schinkenwürfel oder Kochschinken
 4 Eier
 etwas Pfeffer
Optional
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 etwas Schnittlauch und Petersilie
 geriebener Käse

Anleitung

1

Für die Schinkennudeln mit Ei werden die Nudeln nach Packungsanweisung abgekocht. Während dessen wird die Pfanne bereitgestellt und die Rama in die Pfanne gegeben. Die Eier werden zusammen mit dem Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrührt.

Optional kann eine Zwiebel in Würfel geschnitten und eine Knoblauchzehe gepresst werden. Ebenso kannst Du eine Chilischote kleinschneiden.

2

Nachdem die Nudeln abgekocht sind, wird das Wasser durch ein Sieb abgesiebt.
Nun bringst du die Rama in der Pfanne zum schmelzen. Danach wird der Schinkenspeck hinzugegeben und leicht knusprig angebraten.

Je nach Belieben wird in diesem Schritt auch eine Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe glasig gedünstet.

3

Jetzt gibst Du die abgetropften Nudeln in die Pfanne zu den Schinkenwürfeln lässt alles leicht knusprig anbraten.

4

Sobald die Nudeln je nach Belieben angeröstet sind, kommen die mit dem Pfeffer verrührten Eier mit in die Pfanne. Auch die hinzugefügten Eier werden angebraten.

Hier kannst Du die optionalen Chilischoten hinzufügen und kurz anschwitzen.

5

Sind die Schinkennudeln mit Ei schön kross, kann beliebig mit Kräutern gewürzt werden. Für Käseliebhaber kann der Käse optional darüber gestreut werden.

Guten Appetit!

Notes

Schinkennudeln mit Ei schnell und einfach in 25 Minuten

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