Unser saftiger Apfelkuchen mit Puderzucker-Zimt ist einfach selber zubereitet und schmeckt köstlich. Nutzt im Herbst die üppige Apfelernte aus und backt doch mal unseren Apfelkuchen nach.
Backe den saftigen Apfelkuchen mit Puderzucker-Zimt einfachselber!
Genieße unseren saftigen Apfelkuchen mit diesem einfachen Rezept. Zarte Apfelscheiben und aromatischer Zimt vereinen sich zu einem köstlichen Gebäck, das perfekt für gemütliche Momente ist. Probiere unseren Apfelkuchen aus, um den herbstlichen Geschmack von Äpfeln in jedem saftigen Biss zu erleben.
Für die Zubereitung unseres Apfelkuchens benötigst Du eine Bosch Küchenmaschine/KitchenAid/Thermomix oder einen Handmixer (mit mittelgroßer Schüssel), einen Teigschaber, eine Küchenwaage, ein Schneidebrett und ein Messer, eine Springform mit Flachboden und 28cm Durchmesser, einen Pinsel und einen kleinen Sieb. Falls Du keine Küchenmaschine besitzt und den Teig mit dem Handmixer herstellst, benötigst Du zusätzlich eine mittelgroße Schüssel.
Zu Beginn heißt es erst einmal 1 kg bis 1,5 kg Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Das dauert einen Moment ist jedoch unabdingbar für unseren saftigen Apfelkuchen. Für den Fall, dass Deine Äpfel nicht ausreichen, kannst Du auch mit Birnen aufstocken.
Nachdem Du die Äpfel fertig bearbeitet hast, heizt Du den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor.
Nun wiegst Du 125 g Rama und 125 g Zucker ab und schüttest die beiden Zutaten in die Rührschüssel Deiner Bosch Küchenmaschine. Hinzu kommen noch 3 Eier. Jetzt lässt Du die Maschine auf höchster Stufe eine schaumige Masse schlagen. Verwendest Du hier den herkömmlichen Handmixer, gibst du die drei Zutaten in eine mittelgroße Schüssel und rührst solange, bis Du eine schaumige Masse erhältst.
Jetzt wiegst Du 250 g Mehl ab und schüttest es in Deine Rührschüssel. Jetzt stellst Du die Bosch Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ein und lässt die Zutaten gut miteinander vermischen. Wenn Dein Teig gut durchgemischt ist, fügst Du zu guter letzt das halbe Päckchen Backpulver hinzu und lässt die Maschine nochmals auf mittlerer Geschwindigkeit für 1 Minute rühren.
Während die Maschine rührt, kannst Du Dir Deine Backform bereitstellen und mit einer Ramaschicht benetzen.
Jetzt ist Dein Teig gut verrührt und du hebst die geschnittenen Apfelstücke unter den Teig. Das Unterheben ist etwas mühselig und es weckt den Eindruck, als wäre das Verhältnis Teig zu Äpfel nicht passend. Doch keine Sorge das passt alles. Denn der Teig bahnt sich beim Backen seinen Weg durch das Apfellabyrinth.
Jetzt füllst Du den Teig vorsichtig mit Deinem Teigschaber in die eingefettete Springform um und streichst die Masse glatt. Nun kommt die Springform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen und backt ca. 60 Minuten. Nach 60 Minuten machst Du die Stechprobe mit einem Zahnstocher. Bleibt an Deinem Zahnstocher kein Teig vom Apfelkuchen mehr kleben, heißt das, Dein Apfelkuchen ist fertig gebacken und Du kannst ihn aus dem Backofen holen.
Gib dem Apfelkuchen etwas Zeit zum Abkühlen.
Nach einer kurzen Abkühlzeit von ca. 15 Minuten kannst Du Deinen Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen, indem Du je nach Belieben Puderzucker in einen Sieb füllst und solange siebst, bis kein Puderzucker mehr im Sieb ist. Um einen herbstlichen Geschmack zu erhalten, kannst Du nun vorsichtig Zimt auf den Kuchen streuen.
Lass es Dir schmecken!
Probiere doch auch mal die Pizzabrötchen, die einfach unglaublich bekömmlich und wahnsinnig lecker schmecken!
Zuerst wäschst Du die 1 kg bis 1,5kg Äpfel um sie im Anschluss zu schälen, entkernen und zu achteln.
Nachdem Du die Äpfel fertig bearbeitet hast, heizt Du den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor.
Wiege mit Deiner Küchenwaage 125g Rama und 125g Zucker ab und fülle beide Zutaten in die Rührschüssel.
Gebe die 3 Eier dazu.
Jetzt lässt Du die Bosch Küchenmaschine auf höchster Stufe eine schaumige Masse schlagen.
Verwendest Du hier den herkömmlichen Handmixer, gibst Du die drei Zutaten in eine mittelgroße Schüssel und rührst solange, bis Du eine schaumige Masse erhältst.
Wiege nun 250 g Mehl ab und schütte es in Deine Rührschüssel.
Jetzt stellst Du die Bosch Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ein und lässt die Zutaten gut miteinander vermischen.
Jetzt folgt das halbe Päckchen Backpulver, welches Du in die Rührschüssel füllst und lässt die Maschine nochmals auf mittlerer Geschwindigkeit für 1 Minute rühren.
Während die Maschine rührt, kannst Du Dir Deine Springform mit Flachboden und 28cm Durchmesser (26cm sind auch passend) bereitstellen und mit einer Ramaschicht benetzen. Hierzu verwendest Du am Besten einen Backpinsel aus Silikon, da dieser hygienischer ist, als die herkömmlichen Haarpinsel.
Nun hebst Du die vorbereiteten Apfelstücke unter den Teig.
Fülle jetzt den Teig vorsichtig mit dem Teigschaber in die eingefettete Springform und streiche die Masse glatt.
Stelle die Springform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen und backe den Apfelkuchen ca. 60 Minuten. Nach 60 Minuten machst Du die Stechprobe mit einem Zahnstocher. Bleibt an Deinem Zahnstocher kein Teig vom Apfelkuchen mehr kleben, heißt das, Dein Apfelkuchen ist fertig gebacken und Du kannst ihn aus dem Backofen holen.
Gib dem Apfelkuchen etwas Zeit zum Abkühlen.
Nach einer kurzen Abkühlzeit von ca. 15 Minuten kannst Du Deinen Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen, indem Du je nach Belieben Puderzucker in einen Küchensieb füllst und solange siebst, bis kein Puderzucker mehr im Sieb ist. Um einen herbstlichen Geschmack zu erhalten, kannst Du nun vorsichtig Zimt auf den Kuchen streuen.
Lass es Dir schmecken!
Probiere doch auch mal die Pizzabrötchen, die einfach unglaublich bekömmlich und wahnsinnig lecker schmecken!
Zutaten
Anleitung
Zuerst wäschst Du die 1 kg bis 1,5kg Äpfel um sie im Anschluss zu schälen, entkernen und zu achteln.
Nachdem Du die Äpfel fertig bearbeitet hast, heizt Du den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor.
Wiege mit Deiner Küchenwaage 125g Rama und 125g Zucker ab und fülle beide Zutaten in die Rührschüssel.
Gebe die 3 Eier dazu.
Jetzt lässt Du die Bosch Küchenmaschine auf höchster Stufe eine schaumige Masse schlagen.
Verwendest Du hier den herkömmlichen Handmixer, gibst Du die drei Zutaten in eine mittelgroße Schüssel und rührst solange, bis Du eine schaumige Masse erhältst.
Wiege nun 250 g Mehl ab und schütte es in Deine Rührschüssel.
Jetzt stellst Du die Bosch Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ein und lässt die Zutaten gut miteinander vermischen.
Jetzt folgt das halbe Päckchen Backpulver, welches Du in die Rührschüssel füllst und lässt die Maschine nochmals auf mittlerer Geschwindigkeit für 1 Minute rühren.
Während die Maschine rührt, kannst Du Dir Deine Springform mit Flachboden und 28cm Durchmesser (26cm sind auch passend) bereitstellen und mit einer Ramaschicht benetzen. Hierzu verwendest Du am Besten einen Backpinsel aus Silikon, da dieser hygienischer ist, als die herkömmlichen Haarpinsel.
Nun hebst Du die vorbereiteten Apfelstücke unter den Teig.
Fülle jetzt den Teig vorsichtig mit dem Teigschaber in die eingefettete Springform und streiche die Masse glatt.
Stelle die Springform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen und backe den Apfelkuchen ca. 60 Minuten. Nach 60 Minuten machst Du die Stechprobe mit einem Zahnstocher. Bleibt an Deinem Zahnstocher kein Teig vom Apfelkuchen mehr kleben, heißt das, Dein Apfelkuchen ist fertig gebacken und Du kannst ihn aus dem Backofen holen.
Gib dem Apfelkuchen etwas Zeit zum Abkühlen.
Nach einer kurzen Abkühlzeit von ca. 15 Minuten kannst Du Deinen Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen, indem Du je nach Belieben Puderzucker in einen Küchensieb füllst und solange siebst, bis kein Puderzucker mehr im Sieb ist. Um einen herbstlichen Geschmack zu erhalten, kannst Du nun vorsichtig Zimt auf den Kuchen streuen.
Lass es Dir schmecken!
Probiere doch auch mal die Pizzabrötchen, die einfach unglaublich bekömmlich und wahnsinnig lecker schmecken!
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